В Украину "по приглашению Зеленского" прилетела съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда", неоднократно снимавшего и транслировавшего в эфир фейковые сюжеты о войне на Донбассе.

Российские пропагандисты попали в Украину. Фото: скриншот
Российские пропагандисты попали в Украину. Фото: скриншот

Съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда" приехала в Украину невзирая на запрет СБУ, введенный еще в 2014 году. Журналистам телеканала удалось беспрепятственно пройти пограничный контроль, и по состоянию на вечер, 11 декабря, вести репортаж из центра Киева, сообщает Цензор.Нет.

Скриншот: twitter/zvezdanews

Сами пропагандисты сообщают, что приехали в Украину по приглашению президента Владимира Зеленского, которое он озвучил после проведения в Париже встречи в Нормандском формате 9 декабря. Стоит отметить, что президент дал добро на приезд съемочных груgп пропагандистских телеканалов Russia Today и РИА Новости, пообещав "всем все показать".

Главный редактор RT Маргарита Симоньян о приглашении Владимира Зеленского. Скриншот:Facebook

Как утверждают журналисты "Звезды", они "решили проверить, держит ли он (Зеленский - Стена) обещания". Судя по тому, что в сюжете телеканала журналистка Диана Сирази ведет трансляцию с Майдана Незалежности в Киеве, попасть в Украину беспрепятственно пропагандистам все-таки удалось.

Журналист телеканала Звезда Диана Сирази ведет репортаж с Майдана Незалежности. Фото: скриншот

Пользователи соцсетей на появление российских пропагандистов в Украине отреагировали возмущением. В частности, приезд съемочной группы называют прямым нарушением закона и "ползучей рашизацией".

Реакция соцсетей на приезд российских пропагандистов. Скриншот: facebook/babaandkit/

Стоит отметить, что ранее временно отменить запрет на приезд в Украину российских журналистов предлагал глава Национального союза журналистов Сергей Томиленко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России признали фейковым транслировавшийся в 2014 году по Первому каналу сюжет о сбитом в небе над Донбассом рейсе МН17.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что во время встречи Нормандской четверки в Париже российские журналисты в очередной раз отличились неподобающим поведением.