В Дорожном Фонде не освоено 2,8 миллиардов гривен.

Об этом рассказал советник премьер-министра Юрий Голик в Facebook.

"На 30 ноября ОГА не использовали 2,8 млрд грн на ремонт дорог, которые им поступили из государственного бюджета", - рассказал он. Это минимум сто пятьдесят километров трассы. При этом на 30 ноября в ОГА поступили больше тринадцати с половиной миллиардов, однако деньги не были использованы в должной мере.

Голик назвал лидеров использования Дорожного фонда, речь идет о Хмельницкой, Харьковской и Днепропетровской ОГА, который взяли на себя девяносто пять процентов Дорожного Фонда.

Аутсайдерами являются Черновицкая, Черновицкая, Ивано-Франковская, Житомирская и Донецкая ОГА, которые оставили неосвоенными один миллиард гривен и использовали всего лишь примерно сорок пять процентов этих средств.

При этом только две областные госадминистрации делают капитальный ремонт дорог - Ивано-Франковская и Днепропетровская.

Источник: РБК-Украина


Протяженность автомобильных государственных дорог в Украине составляет 169,5 тыс. Км. Сеть основных маршрутов распространена по всей стране и соединяет все крупные города Украины, а также предоставляет трансграничные маршруты с соседними странами, из них с твердым покрытием - 165,8 тыс. Км. За состояние этих дорог отвечает Государственное агентство автомобильных дорог Украины.

Еще 250 тыс. километров улиц городов, за состояние которых отвечают местные органы власти. Также есть ведомственные и внутрихозяйственные дороги. 

Ранее "Стена", писала, что  новоназначенный руководитель одной из самых коррумпированных госструктур страны "Укравтодор" Александр Кубраков решил бороться с коррупцией. 

Напомним, что  Министр инфраструктуры Владилав Криклий выбрал на должности своих заместителей кандидатуры Дмитрия Абрамовича и Олега Ющенко.Министр инфраструктуры при этом отметил, что выбрал данных людей не по рекомендации, а "хантил самостоятельно". С Абрамовичем Криклий ранее был знаком по работе в Минэкономики.

Популярные новости сейчас

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Показать еще