Министр инфраструктуры Владилав Криклий выбрал на должности своих заместителей кандидатуры Дмитрия Абрамовича и Олега Ющенко. Об этом Криклий рассказал в интервью LIGA.net.

Владилав Криклий
Владилав Криклий

Министр инфраструктуры при этом отметил, что выбрал данных людей не по рекомендации, а "хантил самостоятельно". С Абрамовичем Криклий ранее был знаком по работе в Минэкономики.

— Это очень грамотный бюрократ, в хорошем смысле. Он станет надежным помощником при генерации идей и по скорейшему воплощению и координированию процесса, — сказал Криклий.

Министр подтвердил, что Абрамович станет первым заместителем.

С Ющенко Криклий познакомился, когда занимался инвестициями.

— Он долгое время работал в инвестиционном бизнесе и заводил в Украину один из крупнейших мировых инвестфондов: американский Siguler Guff&Company. Они здесь приобрели сеть клиник, которыми он руководил, развивал. А также отели, и некоторые другие активы, — уточнил Криклий.

По словам министра инфраструктуры, Ющенко займется подобной работой "с нашими госактивами, которые вместо прибыли демонстрируют убытки".

Ющенко называют человеком известной в Одессе семьи Круков, члены которой неоднократно становились фигурантами уголовных дел. По сведениям издания Порты Украины, Олега Ющенко в Мининфраструктуры "продвигает" семейство Круков. Он 7 лет проработал в медицинской и страховой компании INTO-SANA. Данную компанию основали Круки, но в 2012 году большая часть акций перешла американскому инвестфонду под названием Russia Partners.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 13 ноября на повестке дня Верховной Рады Украины присутствовал законопроект 2178-10, который позволит снять мораторий на продажу земли. Президент Владимир Зеленский уверен, что его идея с референдумом относительно иностранцев — выигрышная комбинация.

Также «Стена» сообщала, что 13 ноября, в Верховной Раде Украины с многочисленными скандалами проходило голосование за проект закона №2178-10, который регламентирует открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (240 депутатов) парламент поддержал данный законопроект.