В Кремле президенту Украины Владимиру Зеленскому посоветовали "доминировать на политической арене" для того, чтобы он смог добиться мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Владимир Путин. Фото AP Photo, Alexander Zemlianichenko
Владимир Путин. Фото AP Photo, Alexander Zemlianichenko

Президенту Украины Владимиру Зеленскому посоветовали стать авторитетным правителем, доминирующим на политической арене, если он действительно хочет прекратить войну на Донбассе. Кроме того, в Кремле считают, что Зеленский должен наладить диалог с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Такое заявление в интервью одному из российских телеканалов сделал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Так, по словам Пескова, прекращение войны на Донбассе зависит от наличия силы воли у Зеленского, а также от того, сможет ли он стать авторитетным президентом.

"Зеленский искренне хочет решить этот конфликт, но это требует силы воли, политического авторитета и доминирования на политической арене в Украине", - сказал Песков.

Дмитрий Песков. Фото: Владимир Веленгурин

Кроме того, Песков, фактически, повторил высказанное ранее главой так называемой "ДНР" мнение о том, что для мирного урегулирования конфликта Зеленский должен изменить Минские договоренности только с согласия "правительства" "ДНР" и "ЛНР". Сделать это Песков призвал Зеленского уже во время ближайшего заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, которое состоится 18 декабря.

"Если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за ее пределами с экспертами из ДНР и ЛНР, то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то некими изменениями или дополнениями к минскому комплексу мер", - заявил Песков.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Кремле считают, что встреча глав государств в Нормандском формате не дала "судьбоносного прорыва".

Также ранее сообщалось о том, что в России в очередной раз раскритиковали идею Украины о введении на Донбасс миротворческого контингента ООН.