Владимир Зеленский рассказал о подробностях анонсированного интервью российскому телеканалу.

9 декабря в Париже встретились лидеры Украины, России, Франции и Германии. По словам Владимира Зеленского, у украинского правительства и у Владимира Путина разные позиции касательно передачи под наш контроль границы на Донбассе.

После нормандской встречи в СМИ появилась информация, что якобы президент Украины Владимир Зеленский дал интервью российскому каналу Россия-1.  Президент Украины решили прояснить ситуацию по данному поводу. 



Он заявил, что во время пресс-подхода на улице одна из журналисток задала Зеленскому вопрос. По словам главы государства, это было приблизительно в 1:30 ночи. Какой вопрос задала журналистка Владимиру Зеленскому, он не уточнил. По его словам, это и было так называемое "интервью", которое так анонсировали на российском телеканале.



"Я не давал интервью телеканалу Россия. Честно говоря, там в коридоре у нас был пресс-подход на улице возле отеля. Это было в Париже после нормандской встречи, был час тридцать ночи, и журналистка спросила меня. Я что-то ответил ей. Вот такое интервью", - рассказал украинский президент.

Однако российские СМИ настаивают на том, что Владимир Зеленский дал полноценное интервью и он знал, какому каналу его дает, что смутило его окружение, среди которого был глава Офис президента Андрей Богдан. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Париже Владимир Зеленский посоветовал российским журналистам писать о ситуации в Украине только в том случае, если они сами посетят нашу страну и увидят все своими глазами. В итоге российские пропагандисты тут же попробовали пересечь границу. Однако представителей РФ не пустили в Украину.

Также сообщалось, что в Париже прошла встреча в нормандском формате с лидерами Украины, Франции, Германии и России. Владимир Зеленский заявил, что он пожал руку Владимиру Путину, однако он подчеркнул, что если Россия вернет оккупированные территории, то он согласен пожать руку президенту РФ столько раз, сколько потребуется.