Недавно стало известно, что глава так называемой ДНР, Денис Пушилин заявил, что если и вносить в Конституцию Украины изменения, то согласовать их необходимо с учетом особого статуса Донецкой и Луганской областей. Теперь стало известно из уст спикера Путина, Дмитрия Пескова, что и по минским соглашениям также требуется согласование с самопровозглашенными  республиками.

Владимир Путин
Владимир Путин
При одном условии Скриншот: видео

Об этом сообщают РБК Украина. Как известно, некоторые пункты в минских соглашениях требуют изменений. С этой позиций выступает Владимир Зеленский. В Кремле согласятся на внесение изменений только в случае совместной работы Киева с так называемыми Донецкой и Луганской "народными республиками". 

Песков сказал, что в случае проведения "прямого диалога" между Киевом и "ДНР" с "ЛНР", когда стороны захотят изменить соглашения, то эксперты из Киева должны создать контактную группу. В состав которой будут входить эксперты из "ДНР" и "ЛНР". Только в таком случае может идти речь об изменениях или дополнениях к минским договоренностям.

Напомним, ранее Песков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский хочет решить конфликт на Донбассе, но для этого нужно доминирование на политической арене Украины. Песков отметил, что это поможет решить конфликт на востоке Украины.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников сообщал, что контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе подготовит изменения в минских договоренностях к следующей нормандской встрече, запланированной на март 2020 года.

На сайте "Стена" мы писали что после проведения встречи глав государств в Нормандском формате лидеры самопровозглашенных "республик" на Донбассе подняли голову и заявили, что касающиеся децентрализации власти изменения в Конституцию Украины должны в обязательном порядке быть согласованы с ними.

Как сообщал сайт "Стена" стало известно, что лидеры четырех стран собирались 9 декабря в Париже, чтобы принять решения касательно ситуации на востоке Украины. Также известно, что никаких документов или договоренностей подписано не было. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще