Как известно, лидеры четырех стран собирались 9 декабря в Париже, чтобы принять решения касательно ситуации на востоке Украины. Также известно, что никаких документов или договоренностей подписано не было. По мнению бывшего министра иностранных дел Павла Климкина, президент России Владимир Путин будет дестабилизировать ситуацию на юге Украины, чтобы взять под контроль Одессу, Николаев, Херсон и Запорожье.

Владимир Путин
Владимир Путин
Цель Кремля - юг Украины Скриншот: видео

Об этом сообщает медиа-ресурс Obozrevatel. По мнению дипломата, Кремль в дальнейшем будет продолжать поступательное движение вглубь страны. Бывший глава МИД заявил, что скорее всего оккупированный Донбасс останется под российским контролем как протекторат. После чего начнется дальнейшая аннексия юга Украины.

Климкин считает, что установить власть над югом Украины это и доминирующий контроль вод Черного моря, это влияние на Молдову, и Приднестровье, и объединение всех территорий. По мнению бывшего главы МИД, многие не понимают, что Путину также нужен и Николаев, корабли. Это будет решение вопроса воды в Крыму. 

"Что очень важно, Путин заключит союз с Беларусью и "Новороссией" с точки зрения миссии Путина – это было бы что-то, это было бы мегавнутренней мобилизацией. За это ему еще лет 10 простят то, что происходит в России", – добавил экс-министр.

"Будет Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Не знаю, как Днепр, там есть определенные сложности для них. А вот по этим регионам будет последовательный удар", – убежден Климкин.

Стоит сказать, что по словам Зеленского, в программе "Право на владу", в ходе обсуждений на встрече в Париже, трудности появились в вопросе передачи Украине контроля над границей. Зеленский отметил, что слабость украинской стороны – в Минских соглашениях. Он заявил, что украинское правительство несколько лет назад подписала эти договоренности, а они предполагают передачу контроля над границей только после проведения местных выборов на Донбассе. Сам же Зеленский и его команда уверены, что должно быть наоборот: сначала контроль над границей, а потом выборы.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что Зеленский рассказал о слабом месте в переговорах с Путиным. "Ахиллесова пята договоренностей…".

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что Путина уличили в манипуляциях на «нормандской встрече».

Популярные новости сейчас

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Показать еще