В октябре текущего года в украинских СМИ появилась информация, что бывшего главу Службы безопасности Украины Василия Грицака сотрудники Национального антикоррупционного бюро подозревают в возможном нарушении законодательства. Речь шла о таких статьях, как государственная измена, шпионаж, злоупотребление служебным положением, растрата и незаконное завладение государственным имуществом.

Василий Грицак, фото: 112.ua

Как пишет издание Факты, в июне 2019 года Верховная Рада поддержала предложение отправить Василия Грицака в отставку из занимаемой должности. Вместо Грицака на указанную должность был назначен Иван Баканов.

В пятницу, 27 декабря на сайте президента Украины появился указ, в котором сообщается, что бывший глава Службы безопасности Украины Василий Грицак уволен с воинской службы.

В документе сообщается, что такое решение было принято в связи с проведением организационных мероприятий.

Отмечается, что Василию Грицаку разрешается оставить право ношения военной формы одежды.

С 1999 года Василий Грицак стал работать в СБУ. Сначала он занимал должность замначальника отдела, но вскоре получил повышение и был назначен замглавы управления Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом.

В 2014 году президент Украины назначил его на пост руководителя Антитеррористического центра при СБУ. А с 2015 года он стал занимать должность председателя Службы безопасности Украины. В 2016 году он получил звание генерал армии, а в 2019 году Петр Порошенко подписал указ, которым присвоил экс-главе СБУ звание Героя Украины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в пятницу, 27 декабря стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении директора Государственного бюро расследований Романа Трубу.

Также "Стена" писала, что в недавнем интервью Роман Труба заявил, что он является единственным руководителем, который начал возбуждать дела против экс-президента Порошенко. По словам Трубы, зарегистрировано уже 15 дел против Порошенко. При этом, по каждому из них проводится сейчас десятки следственных действий.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще