Представители Государственного бюро расследований в новогоднем обращении рассказали, почему не смогли справиться с главными задачам и вызовами. Поэтому, в ведомстве предложили специалистам присылать свои предложения относительно повышения работы некоторых подразделений. Известно, что в ГБР недавно произошли кадровые перестановки. В частности, директор ведомства Роман Труба по решению президента Украины Владимира Зеленского был уволен. Его должность временно исполнять назначили народного депутата Ирину Венедиктову. 

Ирина Венедиктова, фото: Скриншот YouTube

В четверг, 2 января 2020 года она опубликовала на своей странице в Facebook заявление об увольнении.  

Стоит отметить, что заявление она написала еще 27 декабря 2019 года. В документе она информирует о своем решении сложить мандат парламентария. 

Замість тисячи слів))) «не читайте радянських газет»)))

Posted by Irina Venediktova on Thursday, January 2, 2020

Замість тисячі слів))) «не читайте радянських газет»)))”, - написала под своим заявлением теперь уже бывший народный депутат Украины. 

Венедиктова также сообщила, что все требования закона были соблюдены. 

Стоит отметить, что в парламент Украины Ирина Венедиктова прошла по спискам фракции “Слуга народа”. При этом, ее фамилия находилась на третьей строчке, а это выше, чем у нынешних руководителя фракции партии Давида Арахамии и главы СН Александра Корниенко. 

В команду президента Украины Владимира Зеленского Ирина Венедиктова вошла еще до президентских выборов. По ее словам, она познакомилась с главой государства еще в 2018 году. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что информация об увольнении Романа Трубы с должности директора Государственного бюро расследований появилась 27 декабря 2019 года. Труба был директором ГБР в течение двух лет. В конце ноября он заявлял, что собирается остаться на должности главы Госбюро расследований еще три года. 

Также "Стена" писала, что  27 декабря на сайте президента Украины появился указ, в котором сообщается, что бывший глава Службы безопасности Украины Василий Грицак уволен с воинской службы.  В документе сообщается, что такое решение было принято в связи с проведением организационных мероприятий.  

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще