Госбюро расследований назначило экс-замдиректора бюро Александра Буряка главой специального подразделения по расследованию преступлений времен Майдана. Об этом было сказано в сообщении на сайте ГБР. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Александр Буряк, фото: сайт ГБР

Ранее Буряк занимал пост замдиректора Госбюро расследований, он курировал работу оперативных подразделений и их укомплектование. На эту должность он был выбран комиссией с участием представителей консультативной миссии Совета Европы.

— Буряк имеет большой опыт на руководящих должностях в следственных подразделениях, в рамках Консультативной миссии Совета Европы обучался в структурных подразделениях Евросуда по правам человека по вопросам обеспечения прав и свобод граждан во время проведения досудебного расследования, а также изучал европейскую практику расследования преступлений, которые связаны с нарушением прав человека, — сказано в сообщении.

Александр Буряк получил высшее образование в Национальной юракадемии Украины им. Ярослава Мудрого в Харькове по специальности правоведение.

В правоохранительных органах работает с 1998 года.

Работал следователем, старшим следователем, следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киевской области, заместителем руководителя следственного отдела прокуратуры г. Киева, старшим следователем по особо важным делам Генпрокуратуры Украины.

С 2015 по 2017 годы работал замом прокурора Киева, замом начальника Управления по расследованию уголовных производств следователями органов прокуратуры.

Как стало известно, 18 ноября у ГБР появилось специальное подразделение по расследованию дел Майдана.

Генпрокуратурой начато служебное расследование по факту возможной утери материалов уголовных производств об убийствах стражей порядка в период Евромайдана.

Стоит напомнить, что 21 октября генпрокурор Руслан Рябошапка создал в Генпрокуратуре департамент процессуального руководства по уголовным делам о преступлениях, которые были совершены во времена массовых протестов в 2013-14 годах.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Кировоградской области прокуратура проинформировала о подозрении главе отделения и ведущему экономисту Ощадбанка.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что под руководством прокуратуры сотрудники СБУ провели крупную спецоперацию по закрытию незаконных автозаправок.