Пресс-служба СБУ отчиталась о работе ведомства по ликвидации нелегальных АЗС, работавших в обход государственного бюджета. В ходе масштабной спецоперации, сотрудники СБУ закрыли уже 300 нелегальных автозаправок.

Проходит спецоперация по закрытию нелегальных АЗС. Фото: facebook/SecurSerUkraine

Спецоперация проводится во всех регионах Украины. Сообщается, что закрытию подлежат автозаправки, которые в обход действующего законодательства сбывали контрафактные топливные материалы. Злоумышленники вели незаконный бизнес без соответствующих дозволительных документов и с нарушениями правил безопасности при выполнении небезопасных работ.

Закрыто 300 нелегальных автозаправочных станций. Фото: facebook/SecurSerUkraine

Согласно информации СБУ, вследствие незаконных действий таких нелегальных АЗС, государственный бюджет только за последние два года недополучил 10 млрд грн.

Потери госбюджета из-за функционирования нелегальных АЗС - 10 млрд грн за последние два года. Фото: facebook/SecurSerUkraine

После закрытия выявленных нелегальных АЗС, будет проведен демонтаж незаконно возведенных конструкций. СБУ накладывает арест на выявленное контрафактное топливо.

Сотрудники СБУ действуют под руководством Генеральной прокуратуры. Фото: facebook/SecurSerUkraine

Сообщается, что меры по прекращению деятельности нелегального топливного бизнеса, принялись в соответствии с поручением президента Владимира Зеленского под процессуальным руководством Генпрокуратуры совместно с ГСЧС и представителями власти на местах.

Мільярди в обхід бюджету: СБУ закриває нелегальні заправки по всій Україні Триває масштабна спецоперація Служби безпеки...

Posted by The Security Service of Ukraine on Saturday, December 28, 2019

Ранее мы писали о том, что сотрудники СБУ и НАБУ провели обыски в офисах морских портов в связи с выявленными фактами возможных правонарушений со стороны чиновников. Обыски проводятся в госпредприятии "Администрация морских портов Украины" и ее филиалах в Одессе Одесской области, а также в Киеве.

Также мы писали о том, что бывшего главу СБУ Василия Грицака подозревают в нарушении законодательства сотрудники НАБУ. В связи с этим, недавно он был уволен с воинской службы указом президента Украины.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще