Организаторы бизнес-форума DreamBIG Forum, который в феврале 2020 года должен пройти в Киеве, передумали приглашать в качестве одного из спикеров российского политика Ирину Хакамаду после скандала, который в Украине вызвала новость о ее приезде.

Ирина Хакамада. Фото из открытых источников
Ирина Хакамада. Фото из открытых источников

Строительная компания Taryan Group, которая накануне, 6 декабря, поделилась в соцсетях "радостной" новостью о том, что бизнес-форум компании в феврале текущего года посетит российский политик Ирина Хакамада, в срочном порядке отменила этот визит. Об этом Taryan Group сообщили в Facebook, отметив, что за это приносят извинения своим гостям.

"Мы пригласили спикеров из разных уголков мира, чтобы они поделились своим жизненным опытом и своими ценностями. Но так вышло, что некоторые из этих ценностей, на поверку, не соответствуют нашим. И узнали мы об этом позже, чем хотелось бы", - заявили в компании.

Стоит отметить, что новость о приезде Хакамады в Украину вызвала негативную реакцию в обществе, поскольку ранее политик дала несколько интервью, в которых оправдывала аннексию Крыма, предлагала "выкупить" аннексированный полуостров у Украины и, кроме того, называла Владимира Путина "победителем" за операцию по оккупации Крыма. 

"Крым всегда нуждался в русской самоидентификации. Я часто бывала в Крыму даже в те спокойные времена, когда там были то "синие", то "оранжевые"...Они всегда хотели быть в России. Как уж произошло, так произошло, но вы (Путин - Стена) - победитель. Вы действительно провели супероперацию без единого выстрела", - заявила тогда Хакамада.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сторонница "продажи" оккупированного Крыма Ирина Хакамада намеревалась приехать в Украину для выступления на бизнес-форуме.

Также ранее сообщалось о том, что российскому актеру Федору Добронравову, поддержавшему аннексию Крыма и, между прочим, снявшемуся в сериале "Сваты", отменили запрет на въезд в Украину.