Российский политик и бизнес-тренер Ирина Хакамада, неоднократно высказывавшаяся в поддержку аннексии Крымского полуострова, намеревается приехать в Украину для того, чтобы выступить на бизнес-форуме.

Ирина Хакамада. Фото из открытых источников
Ирина Хакамада. Фото из открытых источников

Организаторы бизнес-форума DreamBIG Forum, который в феврале 2020 года должен пройти в Киеве, заявили, что спикером мероприятия станет российский политик Ирина Хакамада, которая неоднократно высказывалась в поддержку аннексии Крыма и, среди прочего, предлагала "выкупить" полуостров у Украины. О том, что Хакамада собирается посетить Украины, стало известно из анонса бизнес-форума в Facebook.

Так, организаторы форума отметили, что Хакамада приедет в Украину "впервые за шесть лет", а будущее выступление охарактеризовали как "уникальное".

Между тем, пользователи соцсетей и украинские политики уже отреагировали на планирующийся визит Хакамады. В частности глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров назвал Хакамаду "московской поганью, которая поддержала оккупацию".

Скриншот: facebook.com/dogrujol

Напомним, что в августе 2016 года Ирина Хакамада в одном из интервью признала, что аннексия Крыма была действительно аннексией, а не "референдумом", однако добавила, что даже в случае проведения на полуострове референдума не под дулами автоматов, а при посредничестве международных наблюдателей, "Украина все равно будет против".

"Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию", — заявила Хакамада. 

Стоит отметить, что после этого интервью Ирина Хакамада была внесена в базу данных аналитического центра "Миротворец".

Напомним, ранее сообщалось о том, что российскому актеру Федору Добронравову, поддержавшему аннексию Крыма и, между прочим, снявшемуся в сериале "Сваты", отменили запрет на въезд в Украину.

Также ранее сообщалось о том, что в Украину "по приглашению Зеленского" прилетела съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда", неоднократно снимавшего и транслировавшего в эфир фейковые сюжеты о войне на Донбассе.