Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации. Это связано с возрастающим конфликтом между США и Ираном. Прямую трансляцию президента публикует FOX 10 Phoenix.

Дональд Трамп, фото: Военное обозрение
Дональд Трамп, фото: Военное обозрение

Как сообщалось, Иран выпустил десятки баллистических и крылатых ракет по базам американских военных в Ираке. Так Тегеран отомстил США за убийство иранского генерала.  

Ранее в этот же день американский лидер провел в Белом доме экстренное совещание с министром обороны страны Марком Эспером и госсекретарем Майком Помпео.

Вместе с тем, председатель комитета палаты представителей США по международным делам Элиот Энгел заявил, что главе государства и его команде нужно тщательно продумать ответ на ракетные удары, поскольку «ни народ США, ни конгресс не готовы к войне с Ираном».

В ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитное иранское военно-политическое формирование) запустил с территории Ирана десятки баллистических и крылатых ракет по двум военным базам американских военных в Ираке.

СМИ сообщили, что атака стала местью за убийство в ночь на 3 января иранского генерала, главы спецподразделения КСИР «Аль-Кудс» Касема Сулеймани при налете авиации США на аэропорт Багдада. 

Мир замер в ожидании, ведь назревает новый военный конфликт. Американский лидер в связи с этим решил обратиться к народу.

Напомним, 3 января вблизи международного аэропорта в Багдаде военнослужащие армии США нанесли ракетный удар, в результате которого погиб командующий элитных сил «Эль-Кудс» из Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Касем Сулеймани, а также заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В стране с 4 января объявлен трехдневный траур. Накануне в Иране пообещали отомстить США за убийство генерала. Министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что присутствию США на Ближнем Востоке вскоре придет конец. 

Ранее портал "Стена" сообщал, что правительство США приняло решение перебросить дополнительно приблизительно три тысячи военнослужащих на Ближний Восток из-за возросшей напряженности в регионе после убийства генерала в Иране.

 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще