Нардеп Святослав Вакарчук, которого также называют «совестью нации» рассказал о своем отдыхе в Таиланде во время национального траура в Украине после катастрофы пассажирского Боинга, на борту которого было 176 человек. Об этом сообщает телеграм-канал "Недоторкані".

Вакарчук. Фото: скрин youtube
Вакарчук. Фото: скрин youtube

«Совесть нации» не рассказал, почему остался на отдыхе даже после объявления в Украине национального траура, зато объяснил свой подход к выбору локации для отдыха. По словам Вакарчука, он выбрал для отдыха Таиланд, потому что туда ездит большинство украинцев.

Он подчеркнул свою близость к народу и тем фактом, что и туда, и обратно летел рейсовым самолетом, на пути назад – на борту МАУ.

«Лидер демократической оппозиции» попал в скандал после того, как во время национального траура, объявленного после крушения украинского пассажирского лайнера в Иране, в Сети появились фотографии отдыхающего на Таиланде Святослава Вакарчука.

Кстати, вернулся домой Святослав Вакарчук 13 января в 4:45. Летел он, судя по его логике, как и большинство украинцев, бизнес-классом. После посадки, прямо к трапу самолета подъехала машина с охранниками, которые вывели нардепа и его сопровождающую из самолета. Лишь после того, как машина отъехала, из самолета начали выпускать других пассажиров бизнес-класса. Пассажир того же рейса рассказал, что багаж Вакарчука забрали с ленты неизвестные мужчины.

Информация из телеграм-канала Недоторкані

Ранее мы писали о том, что юрист Андрей Портнов спросил у представителей фракции «Голос», что они думают о своем руководителе. Юрист указал, что Вакарчук очень часто поднимает различные острые темы и раздает «правильные» советы. В то же время, согласно информации Портнова, на протяжении всей своей концертной деятельности, бывали годы, когда Вакарчук и вовсе не платил налоги в страну государства. Портнов говорит, что для того, чтобы «морализаторствовать», нужно иметь совесть.

Недавно в Сети появилась информация о том, что Святослав Вакарчук выступил на корпоративе в Минске у создателей успешнейшей компьютерной игры World of Tanks. Согласно информации, ходящей в Сети, за корпоратив Вакарчук получил 100 тысяч евро.