Похоже в составе правительства Украины грядут серьезные изменения. Премьер-министр Алексей Гончарук якобы подал в отставку. В сеть попал разговор премьера, где он позволяет недопустимые высказывания в адрес президента.

Алексей Гончарук. Фото: УНИАН
Алексей Гончарук. Фото: УНИАН

Как сообщает Telegram-канал "Легитимный", премьер-министр Гончарук написал заявление об отставке. Однако, по словам источника, подписания заявления об отставке сегодня не будет. "Все будут ожидать продолжение "слива" прослушки обсуждения Гончаруком президента и государственных дел", - пишет Telegram-канал.

Telegram-канал также сообщил, что в Кабмине была прослушка, но премьер "молодой" и не мог знать, что его прослушивают. 

В то же время Telegram-канал Klymenko Time отметил, что после опубликованной записи  своего разговора Гончарук не явился на заседании фракции, а отправился к Зеленскому, чтобы написать заявление об отставке.

"При всем желании противников Гончарука - снять его проблематично. У него иммунитет от отставки до 4 октября 2020 года. Он получил его ровно на год после одобрения Радой программы деятельности Кабмина", - пишет Klymenko Time.

Тоже самое подтвердил и депутат Александр Дубинский в своем Telegram-канале. По его словам, Гончарук должен быть отправлен в отставку. Но законных оснований для этого нет - у премьера годичный иммунитет.

"Поэтому, после оскорблений в адрес президента, в обществе министров Милованова и Маркаровой, при участии главы НБУ Смолия и его зама Рожковой - должен написать заявление сам", - отметил депутат.

Накануне заседания фракции "Слуги народа", в сети появилась запись совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука по вопросу курса национальной валюты. Из разговора можно понять, что премьер позволяет неоднозначные высказывания в адрес гаранта.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще

Премьер заявляет, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент". "У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - сказал премьер.

При этом Гончарук признается, что он сам ничего не понимает в экономике:

"Я полный профан в экономике - я юрист по образованию. Но шо я понимаю? Есть две экономические теории - монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику", - сказал премьер.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский серьезно намерен навести порядок в правительстве. На фоне последних событий с начислениями министрам космических сумм зарплат и премий, которые вызвали волну возмущения в обществе, он встретился с Алексеем Гончаруком и провел серьезный разговор.

Также мы писали, что премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал небывалое повышение зарплат и премий членов правительства.