Названо имя предполагаемого нового премьер-министра России. Его кандидатуру внес на рассмотрение парламента лично президент Владимир Путин. Нынешний российский премьер, Дмитрий Медведев, заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Об этом пишет Обозреватель.

Мишустин станет премьером РФ, фото: Коммерсант

Сообщается, что возможно новым премьер-министром России станет глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Пресс-служба Кремля отмечает, что Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему стать премьер-министром. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму.

Мишустин станет премьером РФ, фото: Пресс-служба Кремля

О Михаиле Мишустине известно, что он имеет научное звание доктора экономических наук. В августе 1998 года был назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России.

С 1999 года по 2004 года занимал должность замминистра Российской Федерации по налогам и сборам. С марта 2004 года по декабрь 2006 года возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 по март 2008 года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

Медведев и Мишустин, фото: Глеб Щелкунов/ Коммерсант

С апреля 2010 был назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

Кандидатура Мишустина будет рассмотрена на заседании Госдумы 16 января.

Напомним, действующий премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к Федеральному собранию со срочным заявлением. После послания президента Федеральному собранию он заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Путин, в свою очередь, поблагодарил членов правительства за совместную продуктивную работу. Он отметил, что ему было приятно работать с такой командой, хот и не все всегда получалось.

Популярные новости сейчас

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Уже в мае: индексация пенсий, на что можно рассчитывать

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Показать еще

Также мы писали, что Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе беседы они обговорили ситуацию, которая сложилась вокруг Ирана, а также затронули тему конфликта на Донбассе и проблем в Ливии.