В правительстве Российской Федерации наметились серьезные изменения. Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к Федеральному собранию со срочным заявлением. 

правительство РФ, фото: РИА Новости
правительство РФ, фото: РИА Новости
правительство РФ, фото: РИА Новости

Как сообщает Телеграм-канал РИА Новости,  Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поблагодарил членов правительства за совместную продуктивную работу. Он отметил, что ему было приятно работать с такой командой, хот и не все всегда получалось.

Также Путин высказался о желании ввести должность секретаря Собеза и отметил, что Медведев, по его мнению, подходящаяя кандидатура. 

Глава Российской Федерации заявил, что в ближайшее время встретится с каждым из членов правительства РФ, которое подало в отставку. 

Напомним ранее, жители России в 2020 году ожидают массовых протестов, громких коррупционных скандалов и отставок в правительстве. По результатам опроса жителей России Левада-центром в декабре с целью выявить настроения общества, выяснилось, что 57% россиян придерживаются мнения, что год будет напряженным и однозначено сложным для экономики страны. 55% считают, что год будет скорее напряжённым и определённо напряженным для политической жизни РФ, 31% считают, что год будет скорее спокойным для политики. Отставок министров и коррупционных дел в наступившем году ждут 66% россиян. Этот показатель наиболее высокий с 2013 года.

Также мы писали, что Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе беседы они обговорили ситуацию, которая сложилась вокруг Ирана, а также затронули тему конфликта на Донбассе и проблем в Ливии. 

Ранее Стена писала, что властями  Германии было принято решение о начале антитеррористической операции. Правительство намерено предупредить опасность для государства, ожидаемую, предположительно, со стороны граждан, имеющих связь с Чечней. Правоохранители проводят активные обыски граждан, проживающих в районах, населенных мусульманами.