Ситуация с авиакатастрофой и событиями, котррые разворачиваются вокруг Ирана не на шутку тревожит мировых лидеров. 

Макрон и Путин, фото: Униан
Макрон и Путин, фото: Униан
Макрон и Путин, фото: Униан

Как пишет Сегодня, 12 января состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой Франции Эммануэлем Макроном. Они обговорили ситуацию вокруг Ирана. 

Также главами двух государств был поднят вопрос конфликта на Донбассе и проблемы в Ливии. Президенты отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности и высказались в пользу продолжения усилий, направленных на сохранение совместного всеобъемлющего плана действий.

В то же время иранские военнослужащие снова нанесли удар по базам США. Стало известно о ракетном обстреле военной базы Балад в Ираке. Сообщается, что инцидент произошел в воскресенье, 12 января. По имеющейся информации, были выпущены как минимум 7 бомб по территории военной базы. В итоге, ранения получили четверо иракских военнослужащих. Военные источники сообщают, что бомбы упали на взлетно-посадочную полосу, которая расположена внутри базы. Военная база Балад находится приблизительно в 80 км. на севере от Багдада.

Путин и Макрон, фото: РИА Новости

Также мы писали, что в столице Абхазии Сухуме уже третий день продолжаются антиправительственные митинги. Люди вышли на улицы с требованием повторных выборов президента страны. В ходе протестов оппозицией было захвачено здание администрации президента. Рауль Хаджимба назвал действия людей попыткой госпереворота и ввел чрезвычайное положение. Сегодня парламент проголосовал за отставку президента. Президент ушел в отставку, чтобы, по его словам, не дестабилизировать ситуацию. 

Ранее Стена писала, что лайнер авиакомпании Air Asia, которое выполняло рейс из Калькутты в Мумбаи, экстренно вернулось в аэропорт вылета по причине угрозы взрыва. Пассажирка передала члену экипажа записку о том, что к ее телу привязаны бомбы. В связи с этим пилот принял решение возвращаться в Калькутту, где по прилету самолет доставили в изолятор.