В Сети распространилась информация о том, что премьер-министр Алексей Гончарук якобы подал в отставку. В сеть попал разговор премьера, где он позволяет недопустимые высказывания в адрес президента. Однако в Кабмине не подтвердили достоверность сообщения.

Алексей Гончарук, скриншот видео
Алексей Гончарук, скриншот видео

Как сообщает Telegram-канал Klymenko Time, на официальном сайте Урядовий портал появилась запись, что у них нет информации о достоверности аудиозаписи с разговором Гончарука. Также опровергли информацию о якобы заявлении об отставке Гончарука.

Как утверждает Klymenko Time, у премьера уже сделали первую коммуникационную ошибку. В Кабмине заявили, что у них нет информации о достоверности аудиозаписи. Так говорят в случае, когда подразумевается - обнародованная информация - это очень плохо и репутационно больно.

Тем не менее, подписчики Klymenko Time уже обнаружили доказательства того, что такая встреча между Кабмином и НБУ 16 декабря состоялась. 

Национальный банк и правительство на встрече, фото: НБУ

Национальный банк и правительство на встрече, фото: НБУ

И как теперь все это выглядит? Так, что собралась вся эта веселая компания на фото реально с целью решить - как получше навешать на уши президента лапши?

Национальный банк и правительство на встрече, фото: НБУ

Национальный банк и правительство на встрече, фото: НБУ

Пресс-службе Кабмина нужно было отработать негатив объяснениями - что именно говорил Гончарук. Потому что его слова истрактовали именно как оскорбление президента. И дискурс "Гончарук унизил Зеленского" сейчас доминирует в информполе.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Вместе с тем тележурналист Дмитрий Василец назвал все это невероятной ложью на самом высоком уровне. По его словам, запись разговора премьер министра Украины и руководства НБУ это самая настоящая государственная измена, ведь держать гаранта Конституции в дураках, и обсуждать варианты лжи с явно корыстными мотивами неприемлемо ни при каких обстоятельствах.

Напомним, накануне заседания фракции "Слуги народа", в сети появилась запись совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука по вопросу курса национальной валюты. Из разговора можно понять, что премьер позволяет неоднозначные высказывания в адрес гаранта.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский серьезно намерен навести порядок в правительстве. На фоне последних событий с начислениями министрам космических сумм зарплат и премий, которые вызвали волну возмущения в обществе, он встретился с Алексеем Гончаруком и провел серьезный разговор.