Ранее мы сообщали, что сразу после того, как президент Украины Владимир Зеленский уволил Романа Трубу с должности директора Государственного бюро расследований, им заинтересовались сотрудники Национального Антикоррупционного Бюро Расследований. В Сеть попала запись разговора Романа Трубы с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом и его заместителем Андреем Смирновым. Бывший Глава ГБР Роман Труба отреагировал на информацию о прослушке этого разговора. 

Роман Труба, фото: Скриншот YouTube

В частности, он предположил, кто мг заказать экспертизу записей его прослушки, сообщается в Telegram-сообществе Klymenko Time. 

Труба отметил, что заказ поступил от “Пятого канала”, который фигурировал в одном из расследований ГБР в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Расследование велось на предмет возможного уклонения от уплаты налогов при покупке данного канала. 

Экс-глава ГБР еще раз напомнил, что хотел бы узнать личность того, кто установил в его кабинете прослушку. Труба подчеркнул, что чем больше соратники Петра Порошенко будут настаивать на уголовном производстве ГПУ в его отношении, тем сильнее он будет требовать ответа на последний вопрос. 

Скриншот сообщения в Telegram

В сообществе предполагают, что Петр Порошенко, скорее всего, будет продолжать попытки дискредитировать в глазах общественности Романа Трубу. Пока непонятно, как это может быть полезным ему в попытках выставить себя в более выгодном свете из-за 13 открытых уголовных дел на него в ГБР. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 21 января пятый президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Государственное бюро расследований. Адвокат Порошенко объяснил, что повестка не была вручена экс-президенту Украины в установленной законодательством форме. Следователи ГБР готовят материалы относительно принудительного привода депутата на допрос.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал журналистам, в каком случае может произойти его отставка. Неожиданное заявление он сделал в интервью израильскому изданию. Стоит отметить, что по последним результатам опроса, рейтинг главы государства сильно снизился.