Из-за записей разговоров, которые происходили в кабинете Романа Трубы, НАБУ открыло на него дело.

Этой информацией делится РБК-Украина.

Роман Труба, фото: скриншот YouTube
Роман Труба, фото: скриншот YouTube
Роман Труба, фото: скриншот YouTube

Детективы НАБУ начали расследование в уголовном производстве, которое касается разговоров бывшего главы Государственного бюро расследований Романа Трубы с руководителем Офиса президента Андреем Богданом, а также его заместителем Андреем Смирновым. Его обвиняют в злоупотреблении влиянием, а это статья 369-2 часть 2 Уголовного Кодекса Украины.

Выдержки из реестра досудебных расследований обнародовал Игорь Головань, который является управляющим партнером адвокатского объединения «Головань и партнеры».

Он сообщает, что расследование, которое касается постановления Высшего антикоррупционного суда, стартовало от тринадцатого декабря.

Головань информирует, что уполномоченные лица Национального бюро расследования не внесли некоторые сведения, которые были написаны в сообщении об уголовных нарушениях. Их бездеятельность привела к обжалованию в Высшем антикоррупционном суде.

Документ, фото: РБК-Украина

Как нам известно, защитники бывшего президента нашей страны Петра Порошенко, подали заявления в НАБУ и Генеральную прокуратуру. Дело касалось участников опубликованных записей разговоров, которые проходили в кабинете Романа Трубы. Они являются доказательством того, что Офис президента Украины незаконно вмешивается в работу правоохранительных органов.

Не только это предъявляли адвокаты пятого президента Роману Трубе. Также они инициировали ему ряд уголовных производств.

Недавно Стена делилась информацией о том, что представители Государственного бюро расследований в новогоднем обращении рассказали, почему не смогли справиться с главными задачам и вызовами. Поэтому, в ведомстве предложили специалистам присылать свои предложения относительно повышения работы некоторых подразделений. Известно, что в ГБР недавно произошли кадровые перестановки. В частности, директор ведомства Роман Труба по решению президента Украины Владимира Зеленского был уволен. Его должность временно исполнять назначили народного депутата Ирину Венедиктову.

Еще Стена сообщала, что в Украине начинает действовать стандарт IBAN, по счетам которого украинцы с 2020 года должны будут платить единый социальный взнос. Деньги, уплаченные по старым счетам, в качестве ЕСВ засчитаны не будут - их просто вернут плательщику. А вот неуплата ЕСВ чревата негативными последствиями - в частности, лицу, признанному неплательщиком, могут закрыть ФЛП.

Популярные новости сейчас

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Ситуация обострилась сразу в 9 областях: в Минздраве рассказали, где ждать карантина

Повышение не для всех: в Минсоцполитики рассказали о новых пенсиях, кому ждать

Показать еще