Увольнение кремлевского уполномоченного по Донбассу Владислава Суркова повергло в полную растерянность главарей "народных республик". За тем, чтобы разведать обстановку и определиться с дальнейшей тактикой и линией поведения в Москву в срочном порядке отбыл главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин, официально назвавший эту поездку "отпуском".

Денис Пушилин. Фото из открытых источников
Денис Пушилин. Фото из открытых источников

Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин отбыл в Москву за получением новых инструкций после того, как в отставку ушел его куратор и главный идеолог "русского мира" Владислав Сурков, занимавший пост помощника президента Путина. Об этом в Telegram сообщает пропагандистский канал "Кремлевский безБашенник".

Авторы канала ссылаются на полученную от источника в Администрации президента информацию, согласно которой Пушилин якобы отправился в Москву практически сразу после того, как стало известно об отставке Суркова. Официально Пушилин заявил о том, что уходит в отпуск.

По мнению авторов канала, ждать официальной аудиенции у кремлевских властей Пушилину придется несколько дней, поскольку отставка Суркова совпала с выходными днями.

Скриншот: t.me/kremlebezBashennik

Новый помощник Путина, Тарас Козак, предполагают авторы канала, прямую связь с главарями "ЛДНР" поддерживать не будет, в связи с чем в ближайшие месяцы вполне можно ожидать отставки Дениса Пушилина с поста "главы народной республики".

Напомним, ранее сообщалось о том, что самопровозглашенные главари непризнанных "ЛДНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник потребовали уравнения прав их террористических организаций с Украиной на поле международных переговоров.

Также ранее сообщалось о том, что советник главы СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо, по данным СМИ, становится главным медийным звеном между Украиной и "ЛДНР".