Татьяна Черновол сделала заявление.

Экс-депутат Верховной Рады сообщила, что ее силой вытолкали из брифинга ГБР, который проводил новый замглавы директора - Александр Бабиков, передает портал РБК-Украина.

Татьяна Черновол заявила, что к ней применили грубую силу. Соответствующее видео было опубликовано на ютубе. На нем Черновол утверждает, что у нее повреждена нога в результате инцидента.

Источник: facebook

По некоторым данным 40-летняя Черновол принесла Бабикову "сообщения" о преступлении и пыталась ему вручить. В результате экс-нардепа и журналистку выдворили с мероприятия.

Татьяна Черновол народный депутат Украины VIII созыва, украинская журналистка и общественный деятель, экс-корреспондент информационно-аналитических изданий «Левый берег», «Украинская Правда», «Обозреватель». Известная в Украине благодаря резонансным расследованием коррупционных схем режима Виктора Януковича , акциям на Майдане в 2014 году.

Избиение Черновол получило большой резонанс в обществе и было активно освещено украинскими и мировыми медиа. Она стала организатором дела о конфискации активов Януковича в государственный бюджет после Майдана.

Напомним, Порошенко поставили памятник в полный рост в Запорожье. Основой для памятника послужило изваяние Владимиру Ленину на базе отдыха Скиф в Коммунарском районе Запорожье. Памятник подлежал сноса в рамках декоммунизации, однако его решили осовременить. В Faceboook один из пользователей Михаил Шнайдер сообщил о том, что в городе появился новый памятник. Он спросил, является ли это диагнозом. Подписчики согласились с тем, что это крайне странный поступок.

Также на портале «Стена» сообщалось, что украинский президент Владимир Зеленский отреагировал на новость о том, что Иран признал свою вину в крушении самолета МАУ. В частности, глава страны заявил, что ожидает от виновников полного признания, официальных извинений и выплаты компенсации.