Майк Помпео встретится с Владимиром Зеленским 30 января.

Госсекретарь США приедет в Украину и встретится с президентом вопрос преодоления коррупции, передает портал Обозреватель. Он заявил перед встречей, что в Украине очень много коррупции, однако Владимир Зеленский настроен на борьбу с этим пороком. Майк Помпео намерен помочь украинской власти в этой инициативе.

Киевлян были предупреждены о запланированных ограничениях дорожного движения в Киеве в период с 30 января по 1 февраля в связи с визитом в Украину государственного секретаря США Майка Помпео.

Майк Помпео, фото: Скриншот YouTube
Майк Помпео, фото: Скриншот YouTube

«Главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальным визитом, обеспечивается государственная охрана», — сообщило Управление государственной охраны.

Помпео собирался приехать в Украине в начале января, однако он решил отложить поездку из-за эскалации конфликта в Ираке, для обеспечения безопасности американцев на Ближнем Востоке, ведь именно тогда 31 декабря в Багдаде сторонники иракской военизированной шиитской группировки напали на посольство США, разбили вход на территорию ведомства и подожгли зону для приема посетителей 

Тогда Госсекретарь США должен был посетить Украину, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кипр, но встрече не суждено было состояться. 

Напомним, Госсекретарь Помпео должен был отправиться в Киев 3 января, где его ждала встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Загороднюком. Помпео надеялся подтвердить поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины. Также, Майл Помпео собирался посетить церемонию памяти погибших на Донбассе, которая произойдет в Свято-Михайловском соборе. 

Ранее "Стена" писала, что в Соединенных Штатах Америки проводится расследование касательно импичмента Дональду Трампу. По мнению демократических сил, действующий президент США давил на Владимира Зеленского, чтобы в Украине обратили внимание на уголовные производства, в которых фигурирует Джо Байден. К слову, Джо Байден может стать главным конкурентом Трампа на выборах президента США в 2020 году.