Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский не так давно отправился в Израиль. Там, согласно информации пресс-службы Офиса главы государства, он планировал посетить Мемориальный комплекс, посвященный жертвам Холокоста, а также встретится с местными чиновники. По возвращению в Украину Владимира Зеленского ожидает непростой график.

Реджеп Тайип Эрдоган, фото - RT
Реджеп Тайип Эрдоган, фото - RT

Дело в том, что, как передает телеграмм-канал Klymenko Time, уже на следующей неделе в Украину с официальным визитом прибудет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ожидается, что он приедет 3 февраля и встретится с представителями нашего государства. Отмечается, что такие планы подтвердили в администрации президента Турции. При этом пока что программа этого визита остается неизвестной.
 
Отмечается, что на этой неделе в Украину прибудет и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео. Следует подчеркнуть, что в последний раз, когда Владимир Зеленский и Майк Помпео общались по телефону, то наш президент благодарил американского коллегу за помощь США в расследовании крушения самолета МАУ в Тегеране.
 
Напомним, что власти Ирана подтвердили, что украинский лайнер потерпел крушение из-за ракетной атаки, в результате чего погибло 176 человек. Ранее, до заявления Ирана, такую же версию выдвигал президент США Дональд Трамп. Вероятно, что во время визита Майка Помпео Владимир Зеленский поднимет тему расследования с американским коллегой.

Скрин телеграмм-канала

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский неожиданно обратился к народу. По его словам, война продолжается: глава нашего государства рассказал о потерях нашей страны. Украина оплакивает героев. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что Владимир Зеленский провел экстренную встречу с представителями Министерства здравоохранения. Как оказалось, причиной стал коронавирус из Китая, который вспыхнул в провинции Хубэй. Президент поставил Минздраву несколько задач. Появились детали важного совещания.