Верховный суд открыл производство против Владимира Зеленского.

Украинский президент подозревается в непредоставлении публичной журналисту и общественному активисту Дмитрий Синченко, передает портал bihus. Дело в том, что украинский президент встретился с волонтерами в ОП и сообщил, что обладает распечатками телефонных разговоров активистов акций «Нет Капитуляции». Тогда активист Дмитрий Синченко обратился с официальным запросом к президенту с просьбой предоставить ему распечатки записей.

В Офисе президенте ответили отказом. Тогда активист связался с юристом, который помог ему составить иск в суд.

В результате Верховный суд Украины открыл производство по непредоставление публичной информации журналисту.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Нет капитуляции - протестные акции в Украине против политики Президента Украины Владимира Зеленского о его видении способа урегулирования войны на востоке Украины. Участники акций считают имплементацию Минских соглашений по «формуле Штайнмайера» капитуляцией перед Россией.

1 октября 2019 украинская делегация подписала формулу Штайнмайера на очередном заседании Трехсторонней контактной группы. Через несколько часов Офис президента анонсировал срочный брифинг. На брифинге Владимир Зеленский сообщил, что Украина согласовала так называемую формулу Штайнмайера по выборам в Донбассе, по которым предусматривается вывод любых войск из Донецкой и Луганской областей и проведения там выборов. Это спровоцировали массовые протесты оппозиционных сил. 

Ранее портал "Стена" сообщал, что бывший нардеп, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому. В частности, он заявил, что прокуратура требует его ареста по сфальсифицированному делу за его борьбу против Зеленского, который старается продать Украину.

Также портал "Стена" писал, что за плохие дороги президент Украины Владимир Зеленский пообещал пересажать всех чиновников.  По мнению главы государства, в стране будут нормальные дороги, когда в стране не станет дураков. Гарант уверен, что чиновники "Укравтодора" долгие годы зарабатывали на дорогах, а потому руководство госпредприятия необходимо упечь за решетку, чтобы люди боялись воровать.