Как известно, после скандала вокруг "пленок" премьера Алексея Гончарука, между Зеленским и премьер-министром произошла встреча, на которой президент решил "дать шанс" команде Гончарука продолжить работу. Президент попросил премьера представить отчет до 4 февраля, с чем Гончарук согласился. Однако Гончарук не представил парламенту промежуточный отчет о работе правительства. Об этом сообщают Українськi Новини.

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук, скриншот видео
Владимир Зеленский и Алексей Гончарук, скриншот видео

Как сообщается, 17 января во время встречи с президентом Украины, Гончарук пообещал представить парламенту 14 февраля промежуточный отчет о деятельности правительства. Сам президент попросил сделать это до 4 февраля.

На сегодняшний день отчет так и не был представлен, несмотря на то, что 4 февраля Рада открыла новую сессию.

В то же время председатель ВР Дмитрий Разумков в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что промежуточный отчет премьер-министра Украины Алексея Гончарука должен состояться в парламенте через неделю.

"Этот отчет должен был состояться до 14 февраля. Однако ... следующая неделя у нас не является пленарной, такой отчет должен заслушиваться на пленарном заседании Верховной Рады Украины. Поэтому, я думаю, мы определимся, пригласим правительство, пригласим Премьер-министра и через неделю, не на этой неделе, а через неделю, мы сможем заслушать промежуточный отчет работы Кабинета министров Украины", - ответил председатель Верховной Рады.

О возможных кадровых изменениях по результатам промежуточного отчета премьер-министра Украины Алексея Гончарука, Разумков ответил: "По состоянию на сегодня, поскольку была поддержана Программа действий правительства, то есть так называемый иммунитет для правительства, для их работы и отправлять в отставку ... таких возможностей у Верховной Рады нет".

Напомним, Гончарук 17 января на встрече с президентом сказал, что презентация отчета является хорошим способом для того, чтобы продемонстрировать и объяснить парламенту о запланированных стратегических вещах. Сообщалось, что глава Кабмина намерен рассказать народным депутатам о концепции усиленного правительства, а также предложить его частичное переформатирование. 

Также портал "Стена" сообщал, что в пятницу, 17 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с речью с трибуны Верховной Рады. Его выступление сопровождалось криками "Ганьба" и аплодисментами.