Премьер-министр Алексей Гончарук выступил на заседании Верховной Рады с заявлением по поводу скандала со «сливом» его переговоров и собственной отставки. Глава правительства рассказал, что подал заявление об отставке президенту страны. Депутаты восприняли выступление премьера очень противоречиво – оно проходило одновременно под традиционные для Рады крики «ганьба», но в то же время под аплодисменты.

Верховная Рада , фото: Liga.net
Верховная Рада , фото: Liga.net
Верховная Рада , фото: Liga.net

Гончарук рассказал, что заявление к президенту об отставке на имя председателя парламента составлено в соответствии с Конституцией. По словам премьера, глава государства может в любой момент внести данное прошение на рассмотрение Верховной Рады, если посчитает нужным.

Отзываясь о сливе переговоров своей команды, в котором со стороны Гончарука звучала неприкрытая критика в адрес президента Зеленского, глава правительства указал, что против действующей власти ведется борьба с целью посеять раздор внутри пропрезидентской команды. Гончарук заметил, что атаки и манипуляции против единой команды ведутся с целью посеять мысль о неуважении президента со стороны его коллег.

Основной посыл главы правительства был в том, что действующее правительство и монобольшинство в парламенте – одна команда, пришедшая к власти благодаря одному человеку – действующему президенту Владимиру Зеленскому. По словам Гончарука, эта команда работает на благо страны и должна и дальше оставаться единой и сплоченной.

Глава правительства объявил, что Кабмин продолжит свою работу в штатном режиме до тех пор, пока президент не примет окончательное решение.

По окончанию выступления главы Кабинета Министров, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, что у него пока нет заявления об отставке от Гончарука.

В то же время, появилась информация о том, что глава государства не инициирует отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом заявила представитель Кабинета министров в парламенте, зампред пропрезидентской фракции Елена Шуляк.

Информация из телеграм-канала Klymenko Time

Ранее мы писали о том, что глава фракции «Голос» Святослав Вакарчук отозвался об отставке премьера Гончарука, попутно поразмышляв о своем видении будущего Украины.

Свое слово сказала и Юлия Тимошенко, как обычно потребовав отставки всех и вся.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще