Бывший глава ГБР подал в суд на Владимира Зеленского повторно.

4 февраля был зарегистрирован повторный иск в Верховный суд о признании противоправным и недействительным указ президента об удалении Романа Трубы. Об этом рассказал адвокат экс-главы ГБР, передает портал Вести.ua. Он также сообщил, что в исках нети имущественных требований к правительству.

Решение о досрочном прекращении полномочий Романа Трубы президент Владимир Зеленский принял в декабре 2019 года. После этого на пост главы ГБР была временно назначена юрист и нардеп от "Слуги народа" Ирина Венедиктова.

Ранее чиновник попал в скандал — 19 ноября в Telegram канал "Трубу прорвало", где были опубликованы аудиозаписи, на которых якобы он получал указания от якобы генпрокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса президента Андрея Богдана по ведению ряда уголовных производств.

Роман Труба, фото: скриншот YouTube
Роман Труба, фото: скриншот YouTube
Роман Труба, фото: скриншот YouTube

27 января Кассационный административный суд принял к рассмотрению исковое заявление Трубы "о признании противоправным и недействительным указа и восстановления на работе". При этом ответчиком по данному иску стал президент Зеленский.

Однако иск был возвращен истцу из-за того, что Роман Труба объединил требования к президенту и ГБР. Однако теперь юридическая поддержка экс-главы ГБР учла пожелания Верхорвного суда. Перед подачей первого иска адвокат и его клиент внимательно изучали законодательство и пришли к выводу, что объединение требований к и президенту, и к ГБР в одном производстве вполне возможно.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

Также мы сообщали о том, что журналисты разыскали жертву Иванисова и разузнали у нее подробности истории с изнасилованием. Выяснилось, что Роман Иванисов с друзьями выкрали девушку, вывезли в поле и поочередно надругались над ней. Пострадавшая также рассказала о том, что дело всячески пытались "замять", а сама она подвергалась травле со стороны правоохранителей, а также родственников и друзей Иванисова.

 

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще