После встречи с Владимиром Зеленским Кабмин урежет зарплаты. 

Глава государства Украины пообщался с представителями Кабмина и фракции Слуга народа. Премьер-министр Алексей Гончарук пообещал президенту, что урежет зарплаты для своих работнков, передает телеграм-канал УкрИнформТелега.

Зарплаты министров намерены привязать к средней зарплате по стране и они будут составлять 3-5 таких зарплат (примерно 36-60 тысяч гривен).

У данной инициативы имеются противники в самом Кабмине. Например, министр экономики Тимофей Милованов ранее сообщал, что его министерского оклада в 18 тысяч гривен ему хватает только на оплату услуг такси.

Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского

Он заявлял, что работники Кабмина должны получать примерно пять-десять тысяч долларов вместо пятнадцати или двадцати тысяч гривен, что провоцирует коррупцию в стране на уровне высших эшелонов власти.

Кроме этого, подобные меры, но уже для нардепов предлагает ввести депутат от ЕС Алексей Гончаренко. Он зарегистрировал законопроект, который ограничить оклад народных депутатов на уровне двух прожиточных минимумов. Согласно законопроекту нардепа, общая зарплата парламентария не должна превышать суммы двух минимальных зарплат, которая установлена на текущий год.

Ранее портал Стена писала, что правозащитник Андрей Портнов раскритиковал экс-президента Украины Петра Порошенко. В часности, он заявил, что Порошенко передал украинских моряков в плен, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы. Он считает, что за это экс-президент Украины Петр Порошенко должен ответить. Портнов является одним из главных обличителей прошлой власти. Благодаря ему появилось множество уголовных дел в адрес прошлой команды.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.