Дмитрий Разумков сделал заявление относительно о роспуске Верховной Рады.

Спикер Верховной Рады заяви, что не видит юридических предпосылок для того, чтобы распустить парламент, передает портал Вести.ua.

"Я здесь придерживаюсь и поддерживаю, пожалуй, позицию Бужанского о том, что таких идей, видимо, не должно быть", - рассказал он.

Однако Разумков поддерживает сокращение количества депутатов до трехсот. Такой законопроект имеется в Верховной Раде, и украинский парламент рассмотрит его в ближайшее время. Для этого придется вносить изменения в конституцию.

Дмитрий Разумков, фото: delo.ua
Дмитрий Разумков, фото: delo.ua
Дмитрий Разумков, фото: delo.ua

По словам Разумкова, вопрос о сокращении количества народных депутатов в парламенте являлся инициативой президента Владимира Зеленского, которую сам он определил как неотложную. Председатель Верховной Рады рассчитывает, что нынешний состав парламента поддержит данный законопроект, который также закрепит пропорциональную избирательную систему.

Примечательно, что ранее Конституционный Суд Украины рассмотрел данный законопроект и признал, что сокращение количества депутатов в парламенте не нарушает норм Конституции.

Однако не все представители президентской партии согласны с инициативой. Например Александр Дубинский заявил о том, что, по его мнению, сокращение числа народных депутатов приведет к жесткой внутрифракционной диктатуре. Нардеп отметил, что не будет поддерживать данный законопроект даже несмотря на то, что его инициатором стал президент Зеленский лично.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

Также мы сообщали о том, что журналисты разыскали жертву Иванисова и разузнали у нее подробности истории с изнасилованием. Выяснилось, что Роман Иванисов с друзьями выкрали девушку, вывезли в поле и поочередно надругались над ней. Пострадавшая также рассказала о том, что дело всячески пытались "замять", а сама она подвергалась травле со стороны правоохранителей, а также родственников и друзей Иванисова.