Как известно, 6 февраля в Верховной Раде с криками и кулаками обсуждали правки к скандальному закону про землю. Также оппозиционные силы заблокировали трибуну. Позже стало ясно, что финальное голосование по старту продажи земли в Украине откладывается. Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, пишет Обозреватель.

Давид Арахамия, скриншот YouTube
Давид Арахамия, скриншот YouTube

По его словам, в ближайшее время запустить рынок земли в Украине не получится. Финальное голосование по земельной реформе пройдет не раньше марта.

Другими словами, парламент будет рассматривать соответствующий законопроект еще два месяца.

Также глава "Слуги народа" заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом несомненно важно для Украины, но делать ради него "какие-то кульбиты" при принятии закона о рынке земли Верховная Рада не будет.

Так выглядят поправки к законопроекту о рынке земли на бумаге, фото: Телеканал НАШ

Вместе с тем, Telegram-канал Зрада чи Перемога сообщил, что после вечерних посиделок в Раде депутаты отклонили предложение о проведении народного референдума по вопросам земельной реформы. За референдум выступает оппозиция и партия Тимошенко.

"Сегодня Юля в запале борьбы за «народное достояние» сломала в Раде микрофон спикера, и всем своим видом давала понять, что «мальчики, вы не в ту дверь вошли»... Посмотрим, что будет завтра", - сказано в сообщении.

Напомним, 6 февраля, в парламенте рассматривают правки к скандальному закону про землю. Ранее оппозиционные силы заблокировали трибуну, а после в ход пошли уже кулаки. Ранее, глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в попытке помешать проведению рассмотрения законопроекта о рынке земли.

Ранее Стена писала, что в Раде «пролилась первая кровь» - Тимошенко порезала палец, когда вырывала микрофон. Как рассказал глава фракции «Слуга народа», Тимошенко должна будет возместить материальный ущерб за нанесение ущерба государственному имуществу. Арахамия указал, что будет лично настаивать на соответствующем возмещении, а в противном случае, будет добиваться открытия уголовного дела.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще