Одиозный юрист Андрей Портнов, сбежавший из Украины вместе с Виктором Януковичем и вернувшийся в страну после инаугурации Владимира Зеленского, скорее всего, сам не рад своей опрометчивой инициативе затронуть тему "панамских оффшоров" экс-президента Петра Порошенко. Мало того, что прокуратура Панамы не усмотрела состава налогового преступления в действиях Порошенко, так еще и адвокаты бывшего главы государства ответили Портнову встречным иском за клевету и дачу ложных показаний. С тех пор между Порошенко и Портновым продолжается обмен "комплиментами" в виде громких заявлений и попыток привлечь друг друга к суду.

Петр Порошенко. Фото: YouTube
Петр Порошенко. Фото: YouTube

В партии "Европейская солидарность" сделали заявление о том, что прокуратура Панамы отказалась закрыть уголовное дело против Андрея Портнова, открытое в этой стране по факту клеветы, дачи заведомо ложных показаний, фальсификации данных и распространения ложных сведений украинским юристом. При этом в возглавляемой Петром Порошенко политсиле сослались на информацию, полученную от генсекретаря Генеральной прокуратуры Панамы Делия А. Де Кастро.

Новость об уголовном преследовании в отношении Портнова мгновенно подхватили украинские СМИ - при этом стоит отметить, что происходит подобное уже во второй раз с начала 2020 года. В первый раз, пытаясь подавить "информационный шум" Андрей Портнов опубликовал на своем канале в Telegram фотокопии двух документов, полученных им якобы из прокуратуры Панамы. В документах, стоит отметить, со ссылкой на того же генсекретаря Генеральной прокуратуры Панамы Делия А. Де Кастро говорится о том, что никакого расследования против Портнова в этой стране не ведется.

Фото: t.me/PortnovUA

Новое заявление "Европейской Солидарности" о том, что в Панаме, несмотря на ходатайство Андрея Портнова, закрыть в отношении него уголовное дело отказались, самого Портнова привело в бешенство. Юрист опубликовал новое письмо из Генпрокуратуры Панамы, датированное 6-м февраля, и снова заявил о том, что в южноамериканской стране ни о каком расследовании против него даже не помышляют. 

Фото: t.me/PortnovUA

Кроме того, Андрей Портнов обвинил украинские СМИ в "распространении фейков" и потребовал немедленного их опровержения. В адрес же экс-президента Порошенко Портнов разразился угрозами и бранью.

"Поймаю, натыкаю в оба ответа тупой воровской мордой", - пообещал взбешенный Портнов.

Скриншот: t.me/PortnovUA

Напомним, ранее сообщалось о том, что НАБУ открыло уголовное производство против пятого президента Украины Петра Порошенко по подозрению в "злоупотреблении служебным положением и легализации доходов, полученных незаконным путем".

Также ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко потребовал от действующей власти ускорить евроинтеграционные процессы и четко отстаивать позицию в отношении членства в НАТО

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще