Одиозный украинский политик и бывший Премьер министр Украины времен Виктора Януковича Николай Азаров может вернуться в Украину. 

Николай Азаров. Фото: скриншот Youtube
Николай Азаров. Фото: скриншот Youtube
Николай Азаров. Фото: скриншот Youtube

Данной информацией cегодня поделился корреспондент издания “Радио Свобода” из Брюсселя в своем Твиттере

Сейчас имя Николая Яновича Азарова находится в санкционном списке Евросоюза. Но журналист Рихард  Йозвяк поделился данными о том, что вскоре все санкции с беглого политика могут быть сняты. Журналист написал, что кроме Азарова из списка санкций могут также вычеркнуть и Эдуарда Ставицкого, который при Азарове занимал должность министра энергетики. 

Твиттер аккаунт Рихарда Йозвяка

При этом Рихард отметил, что сын экс-президента Януковича Александр в ближайшие полгода останется в списке санкций ЕС. А все остальные украинские политики и чиновники, в том числе и сам Виктор Янукович, на год. 

Данная информация будет официально подтверждена в течении недели - заявил журналист. 

Напомним, что после Революции достоинства в 2014 году, Николай Азаров вместе со своими приспешниками сбежал в Россию. Сейчас Николай Янович вместе со своей семьей живет в подмосковье на Рублевке. 

В 2014 году на Азарова и еще 22 украинцев были наложены санкции Евросоюзом в виде заморозки всех его активов из-за незаконного обогащения из бюджета Украины. 

По прошествию некоторого времени в Евросоюзе начали по-немногу снимать санкции с беглых украинских политических деятелей. Свои действия в ЕС объяснили нехваткой   доказательств, которые были представлены украинскими правоохранителями. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Офисе Президента Украины произошли большие перемены. Неожиданно для всех Владимир Зеленский уволил с должности Главы ОП своего друга и постоянного спутника Андрея Богдана. Мы рассказали, что произошло на самом деле. 

Также мы писали о том, что глава Министерства обороны Андрей Загороднюк детально рассказал об изменениях в срочной службе и призыве в армию. 

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще