Стало известно, что Владимир Путин и Владимир Зеленский провели телефонный разговор. Появились подробности беседы президента России и президента Украины.

Владимир Зеленский, фото - 112 Украина
Владимир Зеленский, фото - 112 Украина

Как передает новостной портал РБК-Украина,  информация об этом разговоре появилась и в пресс-службе Офиса президента Украины, и в пресс-службе Кремля. Во втором случае российская сторона изначально акцентировала внимание на том, что беседа состоялась именно по инициативе Украины. Также известны темы, которые затронули президенты.
 
Отмечается, что Владимир Путин и Владимир Зеленский договорились о дальнейшей активизации Контактной группы во вопросам Донбасса. Кроме того, главы государства обсудили обмены пленными, которые планируются провести в дальнейшем. Подчеркивается, что Путин и Зеленский подняли тему и нормандского саммита, который, по предварительной информации, будет проведен в апреле в Берлине, столице Германии.
 
В пресс-службе Кремля также отметили, что, мол, Путин поинтересовался, собирается ли Украина выполнять Минские соглашения. Стоит отметить, что именно на Минских соглашениях российская сторона долгое время акцентировала внимание при том, что пророссийские боевики на Донбассе уже не раз атаковали наши позиции оружием, которое запрещено все по тому же документу, подписанному в Минске.
 
Подчеркивается также то, что президент России отметил, что нельзя искажать историю Второй мировой войны. Видимо, так Путин решил отреагировал на то, что во время совместного брифинга с президентом Польши Владимир Зеленский заявлял, что вина Советского союза также есть в запуске смертоносного механизма под названием Холокост, который унес жизни тысяч невинных людей.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские журналисты провели расследование, в ходе которого выяснили, что во время поездки Владимира Зеленского в Оман там же находился и представитель российского правительства. Российская пресса называет этого чиновника "вторым человеком после Путина". Появились детали журналистского расследования.
 
Также сообщалось, что президент Российской Федерации придумал, как оставить себе оккупированный полуостров Крым. Как оказалось, речь идет о серьезных изменениях в законодательстве. Появились детали ситуации.