На очередном заседании Совета безопасности ООН представители Российской Федерации, боевики которой в очередной раз атаковали позиции ВСУ на Донбассе 18 февраля, обвинили Украину в обострении ситуации на Востоке Украины.

РФ снова обвинила Украину в обострении на Донбассе. Фото: YouTube
РФ снова обвинила Украину в обострении на Донбассе. Фото: YouTube

На заседании Совета безопасности ООН, которое состоялось во вторник, 18 февраля, Российская Федерация обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе. В частности, исходя их того, что ситуация в зоне боевых действий в очередной раз обострилась, представители Российской Федерации поспешили выдвинуть ряд условий, сообщает Обозреватель.

В частности, представитель РФ Василий Небензя начал свое выступление с того, что обвинил Украину в русофобии, раскритиковал Запад и заявил, что стороной конфликта является не Россия, а так называемые Л\ДНР. Помимо этого представитель РФ добавил, что политической воли президента  Владимира Зеленского недостаточно для урегулирования конфликта - для этого, дескать, нужны конкретные шаги, после реализации которых Кремль может согласиться на новую встречу в "нормандском формате".

Кроме того, в попытке российских боевиков прорваться через линию разграничения Небензя также обвинил украинскую сторону, заявив, что у Украины "нет желания... как и готовности к диалогу с "Л/ДНР".

Представитель страны-агрессора также потребовал от Украины прекращения огня, амнистии боевикам, предоставления особого статуса Донбассу и проведения выборов. Только после этого, по словам Василия Небензи, станет возможным возобновление Украиной контроля над собственной государственной границей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Совет безопасности ООН провел заседание по поводу пятой годовщины Минских договорённостей.

Также ранее сообщалось о том, что в Кремле ожидают объяснения обострения конфликта на Донбассе, после чего Россия "сможет сделать выводы" относительно произошедшего обострения.