Во вторник, 18 февраля российские наемники совершили спланированную атаку на украинских военнослужащих с целью прорвать линию разграничения на луганском направлении. К сожалению, в этой схватке погиб 22-летний гранатометчик 72-й Отдельной механизированной бригады Максим Хитайлов, еще четверо его сослуживцев получили ранения. Террористические организованные формирования начали обстреливать позиции ВСУ с самого утра с запрещенного Минскими соглашениями оружия. Украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь, впоследствии оккупанты запросили режим тишины. 

Дмитрий Песков, фото: Скриншот YouTube
Дмитрий Песков, фото: Скриншот YouTube
Дмитрий Песков, фото: Скриншот YouTube

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на обострение на Донбассе, сообщает Страна. 

По его словам, Кремль ожидает на прояснение деталей, которые произошли 18 февраля на востоке Украины. После изучения информации, можно будет делать выводы. 

Песков отметил, что Россия не владеет какой-либо информацией относительно данного столкновения. Поэтому, сложно судить о причинах, которые якобы спровоцировали у оккупантов такие действия сказать он ничего не может. 

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что слышал о погибших с двух сторон и после этого он выразил сочувствие. 

При этом, Песков заявил, что какие-либо допущения об ответственности Москвы за эти события он считает неверными формулировками. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что по инициативе России было созвано заседание Совета Безопасности ООН касательно пятой годовщины Минских договоренностей. В то же время, украинская сторона потребовала от Генассамблеи провести специальное заседание, на котором будет присутствовать глава МИД Украины Вадим Пристайко. Причиной экстренного созыва послужила эскалация конфликта на востоке Украины. 

Также "Стена" писала, что волонтер Светлана Печеная проживает в поселке Золотое. Она стала очевидцем стрельбы и рассказала подробности. По ее словам, оккупанты стали стрелять по украинским позициям в полшестого утра. Через час украинская сторона начала открывать огонь в ответ. По словам волонтера, интенсивность обстрелов снизилась, но полностью не прекратилась. Местные жители волнуются, что их могут захватить.