Верховная Рада Украины назначила нового министра обороны.

Теперь этот пост займет Андрей Таран, передает портал Обозреватель. Его кандидатура внесена Владимиром Зеленским. Кандидатуру Андрея Тарана поддержало 285 народных депутатов.

До этого в команде Зеленского выделили трех основных претендентов, которые могли бы приступить к выполнению обязанностей Министра обороны Украины. Первый кандидат, продвигаемый новым главой Офиса Президента Андреем Ермаком,- Андрей Таран, который носил звание генерал-лейтенанта Вооруженных сил Украины и с 2016 года уволен в запас. Главными достижениями Тарана являются его представительство от Украины в 2015 году в СЦКК, а также в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Сергей Таран. Фото: Обозреватель

Вторым кандидатом был нардеп трех созывов парламента Андрей Сенченко. Также до 2019 года он был представителем фракции "Батькивщина", главой которой является Юлия Тимошенко. Он был поддержан руководителем Службы безопасности Иваном Бакановым совместно с главой Комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Пашинским

Третий претендент на должность Министра обороны - генерал-полковник Михаил Коваль, который уже имеет небольшой опыт управления военнным ведомством на должности исполняющего обязанности Минобороны при Арсении Яценюке. Его кандидатуру продвигает секретарь СНБО Алексей Данилов.

Ранее портал Стена сообщал, что Верховной Радой Украины было сделано громкое назначение.  Так, парламент выбрал нового премьер-министра, им стал Денис Шмыгаль. За него проголосовало 291 депутат Верховной Рады. Почти все депутаты от президентской партии поддержали кандидатуру нового премьера, только один представитель Слуги народа воздержался от голосования. Также новую кандидатуру поддержало большинство внефракционных депутатов, а также избранников от группы За будущее.

Также на сайте информировали о том, что в Верховной Раде зарегистрировали проект увольнения самого креативного министра юстиции Дениса Малюськи, который за последнее время смог удивить всех украинцев своими выходками и идеями. Народный избранник от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Михаил Папиев стал автором проекта, что касается увольнения Малюськи.