Президент Украины Владимир Зеленский с момента своей инаугурации не раз заявлял о том, что намерен приложить все свои силы для возвращения аннексированный Россией полуостров Крым. Много шума в Верховной Раде наделало его решение возобновить поставки воды на полуостров. Более 50 народных депутатов от его фракции “Слуга народа” подписались против такой инициативы. В понедельник, 16 марта исполняется шесть лет с момента проведения незаконного референдума в Крыму. 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Пятый президент Украины Петр Порошенко у себя на странице в Facebook отреагировал на годовщину оккупации Крыма. 

По его словам, в этот день ровно шесть дет назад в оккупированном Крыму под дулом российских автоматов произошло показательное издевательство над украинским суверенитетом и территориальной целостностью страны. 

Кремль тогда показал всему мировому сообществу свое пренебрежение международного права и принципов добрососедства.  

Порошенко напомнил, что Россия за свои злодеяния получила соответствующее наказание, которое сейчас и сдерживает его вражеские аппетиты. Он добавил, что это неумолимо приближает тот день, когда Крым вернется под украинский суверенитет. 

Бывший президент Украины напомнил, что весь цивилизованный мир не признал и не признает результаты так называемого “референдума”. Следовательно, та же ситуация касается и аннексии Крыма. 

Шість років тому російський агресор влаштував на нашій кримській землі свій незаконний «референдум». Під дулами...

Posted by Петро Порошенко on Monday, March 16, 2020

Порошенко поблагодарил международных партнеров за поддержку относительно аннексии Крыма и за противодействие оккупации акватории Черного и Азовского морей. Он подчеркнул, что борьба продолжается и завершил свое сообщение фразой: “Крым - это Украина!”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения отчитались о ситуации по количеству заболевших коронавирусом по состоянию на утро понедельника, 16 марта.

Также "Стена" писала, что вслед за Одессой и Львовом в понедельник мэр Киева Виталий Кличко объявил, что столица Украины с 17 марта  переходит на строжайший режим карантина. Будет приостановлено пассажирское сообщение с другими населенными пунктами Украины. Также будут закрыты на время карантина все заведения общественного питания, торговые и развлекательные центры и прочее.  Для доступа граждан останутся только продуктовые магазины, а также магазины хозтоваров и аптеки.  Также разрешается осуществлять заказы с доставкой на дом.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram