Китайский коронавирус COVID-19 продолжает сеять панику среди населения Украины. После официально подтвержденных четырех случаев заражения вирусом появилась информация о новых инфицированных. Об этом сообщает Министерство здавоохранения в социальной сети facebook.

В Украине два новых случая заражения. Фото:youtube

Министерство Здравоохранения Украины официально подтверждает информацию о том, что в нашей стране по состоянию на 9:00 в понедельник, 16 марта, зарегестрировали уже 5 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. При этом подробной информации о заболевших пока не подается.

Сейчас в лабораториях Украины проверяют еще 9 человек на предмет заболевания.

Известно, что первый случай заражения произошел в Черновицкой области. Был госпитализирован мужчина, который отдыхал в Италии. Также от коронавируса умерла пожилая женщина в Житомирской области. Известно, что ей было 71 год. Официально подтвержден случай заражения и в Тернопильской области.

Министерство здравоохранения Украины еще раз напомнило о главных мерах безопасости против вируса COVID-19, которым должно следовать население в условиях угрозы заражения.

Фото: facebook

Главный совет - максимально избегать контакта с людьми, которые имеют выраженные симптомы ОРВИ. Критическая дистанция - 1,5 метра. Кроме того, пребывая вне дома, запрещено дотрагиваться к своему лицу, в частности к носу, глазам и рту. Правильным решением будет термическая обработка всех продуктов. Нельзя употреблять сырое мясо, яйца и мясные субпродукты. Также необходимо тщательно  мыть руки: каждую - по 20-40 секунд с мылом, или обрабатывать их антисептиком.

В случае заражения или проявления первых симптомов заболевания следует оперативно сообщить об этом своего семейного врача.

Ранее "Стена" писала, что источники в Офисе президента Украины не исключают, что может быть введено чрезвычайное положение на всей территории страны. Стоит отметить, что во Львове 15 марта стало известно о госпитализации четырех человек по подозрению на заражение коронвирусом.

Напомним, что в связи с карантином прием граждан в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния будет ограничен. В министерстве добавили, что это решение не будет касаться вопросов регистрации смерти, рождения или выдачи архивных документов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще