В четверг, 12 марта в Киеве прошла презентация «Национальной платформы примирения и единства». На мероприятии не обошлось и без столкновений. Люди, представившись участниками военных действий на Донбассе сорвали мероприятие при участии советника секретаря Совета национальной безопасности Сергея Сивохо. Ветераны вели себя агрессивно, преследовали Сергея Сивохо в коридоре, толкали и в результате этого он упал.  

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Оказалось, что не только военные не в восторге от чиновника, но и народные депутаты пропрезидентской фракции “Слуга народа” в Верховной Раде, сообщает Telegram-канал Наглый. 

Появился документ на имя секретаря Совета национальной безопасности Украины Алексея Данилова с просьбой уволить Сергея Сивохо с занимаемой должности. 

В документе указано, что деятельность Сергея Сивохо в обществе вызывает обеспокоенность и создает политическое напряжение. Также народные депутаты считают, что работа Сергея Сивохо дискредитирует президента Украины Владимира Зеленского. Народные избранники считают, что был нанесен ущерб национальным интересам страны и безопасности. 

Сообщение. Фото: Telegram

Под текстом народные депутаты оставляли свои подписи. В сообществе обращают внимание на тот факт, что вопрос отставки подняли не народные депутаты от партии “Европейская солидарность” Петра Порошенко, а именно “Слуги народа”. При этом, причину отставки они описали достаточно грозно. 

Заявление. Фото: Telegram

В сообществе считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен наконец понять, кого набрал в свою команду. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский обеспокоен ситуацией в стране по темпам распространения коронавируса. Не исключено, что на этой неделе он может ввести еще одни меры, то есть объявить чрезвычайное положение на всей территории Украины.

Также "Стена" писала, что 54 нардепа от партии "Слуга народа" подписались под заявлением, в котором выразили несогласие с возобновлением подачи воды в оккупированный Крым, а также созданием так называемого консультативного органа с ОРДЛО. Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с данными народными избранниками. После этого, некоторые из них удалили свои страницы в социальной сети Facebook 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще