Президент Зеленский уволил нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса с должности своего советника - перед этим депутат сначала выступил против подписания в Минске соглашения о создании консультативного совета, в котором ОРДЛО будут представлены как субъект, а после дал интервью одному из украинских изданий, в котором заявил о недопустимости мира с боевиками "любой ценой".

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Владимир Зеленский подписал указ, в котором уволил с поста своего внештатного советника, нардепа Гео Лероса, критиковавшего создание консультативного совета с представителями так называемых  "народных республик Л\ДНР", о котором в Минске договорился глава Офиса президента Андрей Ермак. Соответствующий документ под номером №100/2020 появился на сайте официального интернет-представительства главы государства.

Скриншот: president.gov.ua/

После критики в адрес Ермака, Лерос также "отметился" интервью изданию Цензор.Нет, в котором заявил о том, мир на Донбассе ценой сдачи национальных интересов и легализации террористов является неприемлемым, а также вторично раскритиковал план реализации Минских соглашений, включающий создание так называемой "Контактной группы". Кроме того, нардеп заявил, что Украина не должна жить по написанному в Кремле плану, а также отметил, что "президента подставляют", предлагая ему подобные планы урегулирования конфликта на Донбассе.

Сам Гео Лерос уже отреагировал на свое увольнение, соответствующим постом на своей странице в Facebook.

"Вижу что Ермак прочитал моё интервью", - написал он.

Гео Лерос. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что политтехнолог и журналист Тарас Березовец прокомментировал ситуацию, заявив, что действуя подобным образом президент Зеленский "капсулируется" от всех, чьё мнение расходится с его собственным.

Скриншот: t.me/berezoview

Напомним, ранее сообщалось о том, что 54 парламентария от "Слуги народа" выступили против образования консультативного органа с ОРДЛО.

Также ранее сообщалось о том, что после того, как глава Офиса президента Андрей Ермак встретился с выступившими против него депутатами от "Слуги народа", не которые из них удалили свои страницы в Facebook