Уже 54 парламентария от "Слуги народа" выступили против образования консультативного органа с ОРДЛО. В обнародованном обращении представители монобольшинства отметили, что принятое украинскими представителями в рамках Трехсторонней контактной группы решение о создании консультативного совета в рамках политической подгруппы ТКГ неприемлемо. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Верховная Рада. Фото: 112 Украина
Верховная Рада. Фото: 112 Украина

Парламентарии выступили против того, чтобы в консультативный совет наравне с украинской стороной входили и представители некоторых районов Донбасса. Нардепы подчеркнули, что по закону Украины, РФ является оккупантом, по этой причине признание "ЛНР" и "ДНР" в какой-либо форме недопустимо.

— Все переговоры по обеспечению прав и интересов украинских граждан, а также о прекращении вооруженной агрессии необходимо вести только с Россией и ее представителями, — говорится в сообщении.

— Также призываем украинского президента Зеленского обязать делегацию страны на переговорах с РФ проводить на регулярной основе консультации и сообщать Верховной Раде о подходах и состоянии переговоров, — потребовали нардепы.

Полный перечень парламентариев, которые выступили против решения ТКГ в Минске:

Как стало известно, участники Трехсторонней контактной группы в Минске на встрече 11 марта подписали соглашения о создании органа, который фиксирует субъектность ОРДЛО. В протоколах РФ в статусе гаранта-наблюдателя числится наравне с Германией, Францией и ОБСЕ.

В рамках договоренностей, решение ТКГ об учреждении консультативного совета будет подписано 25 марта.

По результатам заседания СНБО 13 марта руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил, что в ходе заседания ТКГ был подписан документ о необходимости появления консультативного совета, в состав которого войдут представители ОРДЛО.

 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль сделал важное заявление по поводу коронавируса.

Также «Стена» сообщала, что после обновления Кабмина, отставки генпрокурора и экс-премьера у "Слуги народа" и Владимира Зеленского вырос рейтинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.