Владимир Зеленский пообщался с директором-распорядителем МВФ по поводу финансирования украинской экономики.

Президент сообщил руководительнице Международного валютного фонда Кристалине Георгиевой о состоянии дел в нашей стране и мерах, принятых для предотвращения распространения COVID-19, как сообщает портал официального представительства Президента Украины.

«Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда во время больших вызовов для экономики, связанных с мировым пандемией», - сообщил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского
Владимир Зеленский, фото: скриншот интервью Владимира Зеленского

Также украинский президент обсудил программу сотрудничества с Международном Валютным Фондом по финансированию украинской экономики, а также различные шаги по имплементации программы финансирования.

"Стороны также договорились координировать совместные действия по расширению программ поддержки Украины международными партнерами", - сообщает пресс-служба официального интернет-представительства главы государства. 

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. Уже закрыты все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Также перекрыто междугороднее сообщение и ограничено движения транспорта.

На данный момент в Украине 643 подозрений на коронавирус, а также шестьдесят три подтвержденных случая. Коронавирус унес жизни трех украинцев, согласно официальной статистике. 

Ранее "Стена" писала, что вспышка коронавируса из Китая охватила уже десятки стран. В их число попало и наше государство. Теперь украинское правительство решилось на крайние меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В Украине в связи с ситуацией коронавируса вводят карантин, который будет длиться три недели, а именно - с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Следует отметить, что немного ранее с подобным заявлением выступил и мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.