В попытке предотвратить распространение коронавируса по территории Украины президент Украины Владимир Зеленский с 12 марта ввел в стране карантин, который продлится вплоть до 3 апреля. Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Украины граждане должны выходить на улицу только в случае крайней необходимости. При этом, они должны носить маски. Однако, в украинских аптеках их трудно найти. Более того, после введения карантина неоднократно происходили попытки вывезти медицинские маски за границу, когда в них нуждается народ.

Алексей Гончарук. Фото: скриншот YouTube
Алексей Гончарук. Фото: скриншот YouTube

Оказалось, что секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилов неоднократно обращался к бывшему премьер-министру Украины Алексею Гончаруку по поводу товаров медназначения, сообщается в Telegram-канале Зеленский Online.Новости.

Установлено, что 31 января и 8 февраля текущего года Александр Данилов сообщал бывшему глава правительства о необходимости запретить экспорт товаров медицинского назначения.

К таким мерам секретарь СНБО призвал главу Кабмина в связи с возможным распространением коронавируса, а товары медназначения могли понадобиться украинцам для реализации противоэпидемических мероприятий в Украине.

Однако, никакой ответной реакции от руководства тогдашнего Кабинета министров Украины секретарь Совета национальной безопасности не получил.

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

В понедельник, 23 марта стало известно, что в отношении должностных лиц правительства при руководстве Алексея Гончарука возбуждено уголовное производство по факту служебной халатности. Проведением досудебного расследования будут заниматься следователи Государственного бюро расследований.

Документ. Фото: Telegram

Стоит отметить, что 4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку Алексея Гончарука с поста премьер-министра Украины. В этот же день эту должность занял Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинские ученые-биологи разработали отечественную систему тестирования анализов на наличие в них коронавируса. соответствующий заказ от Совета национальной безопасности и обороны Украины ученые получили еще в январе, когда эпидемия "китайского коронавируса" еще не перешла разряд пандемии.

Также "Стена" писала, что коронавирус обнаружили у еще одного народного депутата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще