Владимир Зеленский сообщил, что сократит зарплаты чиновникам и судьям.

Украинский президент сообщил, изменения в государственный бюджет предполагают максимальное сокращение зарплат чиновников и судей, существенное уменьшение зарплат членов наблюдательных советов и руководителей госпредприятий.

"Будут максимально сокращены зарплаты чиновников и судей. А также существенно уменьшатся зарплаты членов наблюдательных советов и руководства государственных предприятий", - сообщи он.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

При этом Владимир Зеленский заявил, что расходы на украинскую армию наоборот не сократятся.

Также в Кабинете министров Украины приняли решение о сокращении заработных плат украинских топ-чиновников в два раза. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Глава Кабмина считает, что таким образом будут организованы вливания средств в госбюджет Украины, которые так необходимы в условиях борьбы с китайским коронавирусом.

Правительство намерено пересмотреть заработные платы и премиальные выплаты ведущих чиновников страны, а также членов наблюдательных советов, оклады которых равняются 10 минимальным заработным платам, что на сегодняшний день равняется 47 тысячам гривен. Доходы этих лиц в 2020 году будут сокращены наполовину.

Ранее мы сообщали, что в Сети озвучили самую большую ошибку Зеленского. На Фейсбук группе Комитета избирателей Украины пришли к выводу, что Владимир Зеленский не выполнил свои обещания. Сделано это на основе анализа слов президента в эфире канала 1+1. Владимир Зеленский пообещал поднять экономику страны, однако этого не случилось. Также украинский глава государства гарантировал налоговую амнистию для тех, кто раскроет свои доходы. Однако это также не было выполнено.

Также на сайте информировали о том, что в Верховной Раде зарегистрировали проект увольнения самого креативного министра юстиции Дениса Малюськи, который за последнее время смог удивить всех украинцев своими выходками и идеями. Народный избранник от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Михаил Папиев стал автором проекта, что касается увольнения Малюськи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украину накроет волна землетрясений: ученые сделали важное предупреждение

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

Показать еще