Как известно, сегодня, 30 марта, парламентарии собрались на внеочередном заседании Верховной Рады, чтобы пересмотреть изменения в государственный бюджет, предложенный Кабинетом министров. Также на повестке дня будут решаться кадровые вопросы. 

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, депутаты Верховной Рады не поддержали проект изменений в бюджет на 2020 год в связи с эпидемией коронавируса. Отмечается, что "за" проголосовало всего 223 депутата. Документ будет отправлен на доработку в соответствующие комитеты. 

Полагалось, что доходы должны были снизить на 123 млрд грн., дефицит увеличить на 200 млрд грн. и создать фонд противодействия коронавируса. Планировалось урезать финансирование на ряд образовательных и культурных проектов, на местные выборы. Вместо этого добавить финансирование на зарплату медикам и поддержку бизнеса. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что на порядке дневном парламентарии также рассмотрят вопрос урезания зарплат чиновникам, согласно которому они не смогут получать больше 10 прожиточных минимумов или 47 тысяч гривен. 

Также мы писали, в СНБО начали массово увольнять советников. Стало извесно, что советник секретаря Совета национальной безопасности Сивохо Сергей, а также Максим Ткаченко больше не исполняют обязанности советников секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Об этом 30 марта аппарат СНБО сообщил в ответ на запрос украинскому медиа-ресурсу. В официальном ответе на вопрос, продолжает ли Сергей Сивохо выполнять свои служебные обязанности, сказано, что по состоянию на 24 марта 2020 года, на время подачи информационного запроса, Сергей Сивохо не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Ранее Стена писала, что коронавирус в Украине отличается от китайского коронавируса, и того, что разбушевался в Италии. В частности тем, что им начали болеть не люди старшего возраста, а совсем наоборот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram