Александр Лукашенко высказался по поводу удаленной работе во время карантина. Об этом сообщил портал Главред.

На данный момент Беларусь является почти единственной страной в Европе, которая не ввела жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В рамках карантина в стране скорее всего лишь на неделю продлили весенние каникулы для школьников, что по сравнению с соседними государствами является лишь незначительными мерами.

Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко фото: скриншот YouTube

Сам белорусский президент ведет активный образ жизни и не раз критически высказывался против призывов ввести более жесткие меры. Так недавно он высказался против удаленной работы, которая могла бы быть вероятной альтернативой в ситуации с распространением данного заболевания.

"Скажите, как там на удаленке доить коров, или выходной объявить? Это нереально. А кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя", — заявил Александр Лукашенко журналистам.

Это спровоцировало разнообразные шутки в Интернете относительно высказывания беларусского президента. 

Отметим, что согласно официальной статистике, в Беларуси четыреста сорок инфицированных коронавирусом. Триста девяносто четыре человека в больницах, а также имеется пять летальных случаях. На данный момент выздоровел 41 человек. Отметим, что скорее всего инфицированных гораздо больше, так как официальная статистика обычно регистрирует относительно тяжелые случаи. 

Как уже сообщал портал Стена, карантин не является причиной того, чтобы Укравтодор прекращал запланированные работы.Компания при этом заявляет о том, что замедления рабочего сезона среди работников "Укравтодора" не произойдет, несмотря на распространяющийся в мире и в Украине китайский вирус  COVID-19. Тем не менее  ведомство активно поддерживает введенные властями ограничения и меры по недопущению распространения инфекции.

Также мы сообщали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Показать еще