С каждым днем в мире регистрируется все больше стран в которых фиксируются первые случаи заражения опасным вирусом Covid-19. Характер распространения вируса набирает оборотов и становится пандемией, охватывая континеты и все большее количество стран. Первый случай коронавируса был зафиксирован в Турции. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19. 

Министр здравоохранения Турции Фахретин Коджа вечером 10 марта подтвердил информацию о первом случае заражения коронавирусом. Он отметил, что Covid-19 был выявлен у турецкого гражданина, который недавно вернулся из путешествия в Европу. 

Коджа подчеркнул, что гражданину провели тест, который показал положительный результат. Его госпитализировали и поместили под карантин под постоянное наблюдение. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. Кроме того, под наблюдение взяты члены семьи больного, а также лица, находившиеся с ним в близком контакте.

Также 10 марта первые случаи заражения коронавирусом были зарегистрированы в республике Конго, на Ямайке и в Боливии. 

По статистике, которая постоянно обновляется, число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире по состоянию на вечер 10 марта превысило 118 тыс. человек. На планете уже более 100 стран, где выявили вирус. Пятерка стран по подтвержденным случаям заражения выглядит следующим образом: Китай, Италия, Иран, Южная Корея и Франция. 

Коронавирус подтвержден в Турции. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что среди европейских стран больше всего пострадала Италия. В целях безопасности и недопущения дальнейшего распространения коронавируса на территории страны было принято решение объявить карантин по всей Италии. Однако статистика все равно пугает - за сутки число зараженных увеличилось почти на тысячу человек.

Ранее Стена писала, что в Черновицкой области, где был зафиксирован первый и, в настоящий момент, единственный официально подтвержденный случай заражения коронавирусом Covid-19, госпитализировали еще троих человек с подозрением на ту же инфекцию.